Typisch für Franken sind nicht nur innovative Erfindungen wie Musik im MP3-Format, Blue Jeans, Bobby Car oder der Kühlschrank.
Nein auch der Erfindergeist in Sachen Esskultur ist stark ausgeprägt. Frankens „Geschmacks“-Pioniere: Wiener Würstchen, Bionade oder Wein im Bocksbeutel. Alles hat seinen Ursprung in Franken. Die Genussfinissage nimmt sich in praktischer Form der Erkundung dieser Köstlichkeiten an. Neben einem informativen Rundgang durch die Ausstellung mit der Museumsleitung, gibt es zudem regionale Spezialitäten, die darauf warten bei einem patenten fränkischen Frühstück im Museumscafé getestet zu werden.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, um Anmeldung wird gebeten. Es wird ein Unkostenbeitrag von EUR 8,- erhoben. Für den Rundgang mit Frühstück gilt 2G+.
Weitere Informationen:
Fichtelgebirgsmuseum Wunsiedel
Spitalhof 3, 95632 Wunsiedel, Tel. 09232/2032
www.fichtelgebirgsmuseum.de