„Wer sich bei einem internationalen Wettbewerb buchstäblich auf die sprichwörtliche Goldwaage legen lässt, muss schon mit besonderen Produkten glänzen“, ist Metzgermeister Klaus Reichel überzeugt. Ein Grund, wieder an der Europameisterschaft 2024 des Fleischerhandwerks teilzunehmen. Bei diesem traditionsreichen Wettbewerb der niederländischen Confrérie des Chevaliers du Goûte Andouille de Jargeau erringt die Erlebnismetzgerei Reichel aus Bad Alexandersbad den Titel Champion National in der Kategorie Fertiggerichte und damit einen der begehrten Pokale.
Beurteilt werden die eingesandten Proben von einem hochrangigen Gremium, das sich aus Top-Fleischern, Köchen, Fachlehrern und Lebensmittelkontrolleuren zusammensetzt. Dabei erhielten sie die höchsten Punktzahlen für die Fertigmahlzeiten im Glas, die ohne Verwendung von Zusatzstoffen hergestellt werden. Hierbei standen Biergulasch, Kalbsrahmbraten, Hirschbraten und die Gyrossuppe im Mittelpunkt. Für die Erlebnismetzgerei Reichel ist der Pokalgewinn eine Bestätigung des Konzeptes, das seit Jahrzehnten immer wieder weiterentwickelt wird.
Text / Foto: Klaus Reichel, Bad Alexandersbad