Am 8. Dezember lädt die Öko-Modellregion von 10 bis 11.30 Uhr alle Interessierten herzlich zur Aktion „Baum, Braten und Blaukraut“ auf den Denglerhof, Heideweg 24, Hohenberg/Eger ein! Es gibt alle wichtigen Zutaten für ein genussvolles und nachhaltiges Weihnachtsfest, denn: Weihnachten geht natürlich auch in Bio!
Es empfiehlt sich, Christbäume und Braten vorzubestellen, um für das Bio-Weihnachtsfest auch wirklich alle Zutaten bio-regional kaufen zu können.
Bio-Weihnachtsbäume vom Denglerhof: Regional geschlagene, ökologische Weihnachtsbäume stehen zum Verkauf bereit. Diese stammen aus nachhaltiger Forstwirtschaft, wurden nicht mit chemisch-synthetischen Dünger gedüngt und sind frei von Pestiziden.
Vorbestellung Bio-Blautanne: 0162 73 91 919
Bio-Rindfleisch von der Metzgerei Ruckdeschel: Bei dieser bio-regionalen Wertschöpfungskette passt einfach alles zusammen: der Transport vom Bauern zum Metzger erfolgt im eigenen Anhänger und dauert nicht lang. Die Rinder werden nämlich im 3 km entfernten Schönlind auf dem Schübelhof gemästet. Die Tiere haben mehr Platz als bei konventioneller Aufzucht und fressen ökologisches Futter.
Vorbestellung: 0160 444 77 49
Bio-Hähnchen vom Biohof Ritter: Nur ein Prozent der Masthähnchen in Deutschland werden unter ökologischen Bedingungen gehalten. Die Tiere haben mehr Platz als in der konventionellen Landwirtschaft, Öko-Küken und Öko-Futter sind teurer als im konventionellen Bereich und die Mastdauer ist mit rund 60 bis 70 Tagen in der Öko-Hähnchenmast doppelt so lang wie in der konventionellen Mast.
Vorbestellung: 0170 45 199 63
Bio-Blaukraut vom Biohof Ritter und weiteres bio-regionales Gemüse runden das Bio-Weihnachtsmenü ab. Im ökologischen Gemüsebau sind chemisch-synthetischer Pflanzenschutz und Herbizide zur Beikrautbekämpfung ebenfalls verboten. Das Saatgut muss aus ökologischer Vermehrung stammen und Jungpflanzen aus Öko-Anzucht.
Die Bio-Produkte können auch ohne Vorbestellung vor Ort gekauft werden.
Text: Ökomodellregion Fichtelgebirge
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