DICK. DÜNN. FETT. MAGER.

Porzellan in drei Jahrhunderten Esskultur

Das Thema Esskultur ist in aller Munde. Doch wird in der Regel ausschließlich an das gedacht, was die Menschen zu sich nehmen: Das Nahrungsmittel als solches und dessen Auf- wie Zubereitung. Doch der Aspekt, dass sich mit der Esskultur auch ein tiefgreifender Wandel der Dinge vollzogen hat, Dinge von denen gegessen wird, steht nahezu immer im Hintergrund. Das Porzellanikon will sich diesem Themenbereich widmen und an beiden Standorten des Porzellanikons den Besuchern beispielhaft vor Augen führen. Im Porzellanikon in Hohenberg an der Eger werden auf ca. 280 m² zwei Bereiche thematisiert: Koch- und Backgeschirre sowie der Wandel der Servicekultur vom 19. Jahrhundert bis heute. Am zweiten Standort in Selb stehen auf ca. 300 m² Porzellane im Focus, die nationale und internationale Einflüsse erkennen lassen.

Die Ausstellung findet vom 09.06.2018 bis 06.01.2019 im Porzellanikon Hohenberg a.d.Eger und Selb statt.

216200_Wolfsegger_2024-0708_ANZ_191x172mm_D
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24-07_TSP
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24-07_Pflegedienst Dominikus
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24-07_Stowasser Touristik
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24-07_Museum Bergnersreuth
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24-07_HAD Hochfranken Agrardientleistungen
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24-07_ESM
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24-07_City Immobilien GmbH
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24-07_Auto Bieber
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