„Wildes Fichtelgebirge“

Regional aus der Speisekammer der Natur - Kochkurs mit Beate Roth

Aufgrund der großen Nachfrage bietet das Gerätemuseum einen weiteren Wildkochkurs mit Beate Roth in Kooperation mit der Akademie für Jagd und Natur in Wunsiedel an. 

Obwohl fettarm und gut bekömmlich, kommt Wild im Gegensatz zu anderen Fleischsorten in Deutschland selten auf den Tisch. Weniger als ein Prozent des gesamten Fleischverbrauchs entfällt auf die verschiedenen Wildarten.

Wild ist mager und enthält viel Eiweiß, zahlreiche B-Vitamine und Mineralstoffe. Vor allem die Spurenelemente Eisen, Zink und Selen machen Wildbret ernährungsphysiologisch wertvoll. Wildtiere haben überwiegend Muskelfleisch und sind dadurch bekömmlich und leicht verdaulich. Wie Fisch enthält Wild ungesättigte Fettsäuren. Diese wirken vorbeugend gegen Herzinfarkt und Gefäßerkrankungen. Außerdem gilt Wildbret als unbelastet, da sich die Tiere natürlich ernähren und dadurch keine schädlichen Fremdstoffe in das Fleisch gelangen. Es ist also frei von Mastfutter, Hormonen und Medikamenten.

Beate Roth wird ein ganzes Menü mit vier Gängen zubereiten, Wildburger, ein Steinpilz-Süppchen mit Rehspießen, Hirschrücken im Salzteig mit Schokosoße und zum Abschluss ein Baumkuchen-Parfait mit Vogelbeeren. Das Wild stammt selbstverständlich aus heimischen Revieren.

Natürlich gibt es zu allen zubereiteten Gerichten die Rezepte und darüber hinaus noch viele Tipps und Tricks.

Der Kurs am 22.10. im Gerätemuseum Bergnersreuth kostet 30,00 Euro und beginnt um 14 Uhr. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Noch sind einige wenige Plätze frei.

Anmeldung und weitere Informationen unter Tel. 09233-5225 oder im Internet unter www.bergnersreuth.de

216200_Wolfsegger_ANZ_Markenlogos_188x170mm_D
216200_Wolfsegger_ANZ_Markenlogos_188x170mm_D
25-05_TSP
25-05_TSP
25-05_Stowasser Touristik
25-05_Stowasser Touristik
25-05_Pflegedienst Dominikus
25-05_Pflegedienst Dominikus
25-05_ESM
25-05_ESM
25-05_City Immobilien GmbH
25-05_City Immobilien GmbH
25-05_Auto Bieber
25-05_Auto Bieber
25-05_Andritzky
25-05_Andritzky
Exit full screenEnter Full screen
previous arrow
next arrow